sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Almoço de Domingo

Um pouco atrasada, mas essa semana foi meio louca, e não consegui sentar e fritar aqui e postar.

Bom, a receita de hoje, é simples, porém gostosa.
Ela não é difícil de fazer, só precisa de um pouquinho de paciência, mas em uma hora fica tudo pronto.

Então, vamos a receita galére!

Spaghetti com Almondegas
*Pra comer com seu bófe, igual a Dama e o Vagabundo.

Vâmu lásh!

Ingredientes: (Para duas pessoas)

Para o molho:
*Fiz um meio rosé.
* Óbvio, que um molho de tomate feito em casa, é muito mais gostoso, porém, não temos tempo de ficar muito tempo fazendo. Aí, eu fiz aqui, de um jeito para incrementar um pouco o molho, e ter alguns pedacinhos de tomate e cebola.

1/2 pacote de molho de tomate
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 tomate
1 caixinha de creme de leite. *Caixinha, porque na lata, vem soro. Não queremos soro!
2 colheres de sopa de molho inglês (se quiser!)
Sal, pimenta do reino e orégano Q.B. (Q.B. Ogiva? What'a'fuck?)  Q.B. Encontramos muito nos livros de culináris, e como Ogiva também é cultura, vou dizer o significado: QUANTO BASTA (pro seu gosto né Quérida!)

Modo de preparo:

1. Pique a cebola, alho e tomate. Este último, tire as sementes.
2. Coloque um pouquinho de azeite numa panela, deixe esquentar um minutinho, e aí, coloque a cebola e o alho, frite um pouquinho, até a cebola murchar. Aí coloque o tomate, e deixe por mais uns 5 minutos.
3. Aqui, eu usei na própria panela, aquele mixer sabe? Mas quem não tem pode amassar com a colher mesmo, o tomate vai ficando molinho a medida em que cozinha, então, fica fácil. Nem moí muito, porque, eu quero pedaços de tomate e cebola no meu molho, como eu já disse.
4. Os tempêrotudo! Coloque o OrÉgo, o sal e a pimenta, e dá aquela lambidinha pra saber se tá bom.
5. Coloque o meio pacote de molho de tomate, MEXE, duas colheres de molho inglês, MEXE, e o creme de leite. MEXE MEXE MEXE... deixe isso em fogo baixo, pra ir ficando mais grosso, enquanto isso, vai fazendo o resto...

Agora, vamos continuando...


Agora a parte que exige mais paciência. Liga o som aí, e começa!

Almôndegas
400 g de carne moída. Pede de primeira, é um pouquinho mais cara, mas não tem muito aqueles nervinhos blérgh no meio dela.
1 pacote de creme de cebola (no mercado, ficam perto das sopas de saquinho, cremes de queijos e essas coisatudo)
1'ns (uns) pedacinhos de queijo branco (eu coloquei esse, porque era o que tinha na geladeira de casa, mas pode ser qualquer um!)

1 e 2. Misture um pouco mais de meio pacote do creme na carne. (só coloquei essa quantia, porque tinha só 400g de carne. Tem que tomar cuidado com essa quantia, porque é bem salgado)
3. Faça bolinhas com a carne.
4. Corte os cubinho triangulinhos, hexágonos, o qualquer forma geométrica que sua paciência permitir.
5 e 6. Coloque os cubinhos nas bolinhas, dá uma apertadinha, e fecha a bolinha de novo.

Ow, tá lembrando da água e do molho no fogo né? Não vai largar tudo e ir fazer as bolinhas assistindo o Fausto Silva!
Se a água ferveu, bota o macarrão!
E quanto ao molho, dá umas mexidas de vez em quando...

7. Olha ali, as bolinhas todas fritinhas no óleo quente! *poderia dar nomes a cada uma dessas freetas aí, mas não vou denegrir imagem alheia... muáhahá!
PS. Esse óleo quente, tem que estar bem quente, porque: se não fica encharcada de óleo.
PS1. Coloque em média umas 10, 13 por vez, porque, se colocar muitas, vai baixar a temperatura do óleo, e o resultado: encharca também.
8. Pronto!!! Só isso!!!



Nesse momento, o molho deve já estar bom, então o que te resta fazer, é comer e encher essa pança laricosa.


Um milhão de beijos, e mais uma vez, agradeço o apoio que estão me dando... finalmente, voltei a cozinhar, meus amigos queridos!

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