quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Perú ao molho de Gengibre, Mel, Mostarda e Laranja

Ok, ok, tô cagando no maiôt por demorar esse tempo todo pra postar a ceia, mas é que realmente tá corrido.

Fui de SP pra Americana, depois de lá pra cá, Jaboticabal, passando calor.


Bom, então vamos lá, estou sem photoshop pra editar as fotos em tamanhos pequenos, estou sem muitas fotos porque no dia da Ceia Pavão Misterioso, estávamos atrasados com a cumilança e eu e Tranquilin, ficamos freetos fazendo tudo sem nos preocuparmos com fotos.


ENFIM, vamos ao Perút!


Primeiro de tudo, é legal deixar o Peru numa MARINADA
*Marinada: Quando deixamos ele durante algumas horas, ou até de um dia para  o outro no tempero, para que este, entre na carne e fique MARA!!

Marinada:

-400 ml de vinho branco (pode ser aquele bem baratos)
-5 colheres de sopa de mostarda
-5 colheres de sopa de Mel
-1/4 cebola picada
-2 dentes de alho picados
-100 ml de azeite
-Uma pitada de sal, e mais um pouquinho de pimenta do reino.
-Temperos que achei embaixo da pia da casa do Branco.

*Galére, nesse momento vale de tudo, pode ser orégo, tomilho, alecrim, ervas finas, ervas de Jah, e tudo que faça seu Peruzin mais feliz.
Aí, é só misturar tudo numa tigela e plim.





Feita a mistura da marinada, pegue sua ave, e com córági, retire os miolo tudo de dentro dela. Pois é, pra quem nunca fez uma ave, ela vem com tudo que fica lá dentro e é vital para a vida da ave, num saquinho. Incrusívis, com a cabeça. Há pessoas que fazem farofa com esses negócios, mas eu do jeito que tiro de dentro do bicho, jogo no lixo. Já tô comendo o animal, acho que não carece ficar olhando pra sua cabeça decepatti... :P
Coloque seu peru, numa tigela em que ele caiba inteiro, com essa marinada, cubra com alumínio ou papel filme, e voilá, esquece ele por um tempo. Isso pode ser feito na manhã do natal.



Todo bom frango, perú ou qualquer ave que vá ao forno, é legal encher com farofa. Existem vários tipos de farofa, com bacon, ovos e tudo mais. Porém, estava com os amigues vegetarianos em casa, então, fiz uma farofa natalina, sem nada animar.



FAROFA

1 Pacote de farinha de rosca (acha no supermercado perto da canjica géntem!)
200 gramas de uvas passas pretas
200 gramas damasco picado
1/2 cebola em cubinhos pequenos
200 gramas de manteiga (eu disse MANTEIGA, não MARGARINA, não me vem com dieta no Natal, fazfavor né bunita!)

Sal e pimenta Q.B (*Quanto Baste)


Numa panela, coloque a manteiga, deixe esquentar por uns 2 minutos (fogo médio-alto!), jogue a cebola, deixe murchar por 1 minuto, coloque os damascos e as uvas passas. Deixe por mais 2  minutos.
Agora, joga a farinha tudo! E mexe mexe mexe, por mais uns 3 minutos. e PRONTO!
Uma farofa rápida e fácil.








MOLHO DE MEL MOSTARDA GENGIBRE E LARANJA DO PERÚT.
*esse molho é a receita do sucesso, não precisa ser só do peru, esse molho pode ser usado no chester e no lombo.

-400 ml de suco de laranja (puro, só laranja mesmo)
-200 ml vinho branco
-100 gramas de manteiga
-3 colheres de gengibre ralado
-6 colheres bem cheias de mostarda
-10 colheres bem cheias de mel
-8 colheres de balsâmico
-1/2 cebola em cubinhos
-5 dentes de alho picado
-Sal e pimenta


Bom galera, esse molho é bem fácil:
Numa panela, coloquem a manteiga, esquenta, coloca a cebola e o alho, murcha um pouquinho. (esse procedimento é padrão néan!)
Aí, coloque o gengibre, o mel, o suco de laranja, o vinho e o balsâmico. E esquece isso ali, com o fogo médio. Vai mexendo de vez em quando, pra não grudar no fundo da panela. Ele vai estar pronto, quando estiver reduzido (*engrossado) um pouco.
Bom, esse engrossado é relativo, então vou falar algumas coisas que tem a consistência que é pra ficar: molho madeira, calda de sorvete. Sabe aquele ponto que você enfia o dedo e fica aquela capinha deliciosa de enfiar na língua?



Bom, agora, como unir todos esses preparos.

Primeiro, o peru, demora em média de 3 a 4 horas pra ficar todo assado e aquele pininho vermelho pular. Então, tem que fazer as contas do seu tempo e que horas quer que fique pronto o bendito.

Retire o perú da marinada, e abra as perninas coxudas da sua ave. E Dá-lhe faroufa! Enfia a farofa, soca a farofa até não caber mais.
Aí, coloque numa assadeira o bonito recheado.
Agora, pegue a marinada, e jogue um bom tanto dela, sobre o perú. E guarde o resto para ir jogando nele enquanto ele assa. É importante ir regando ele a cada 30 min. pra ele não ficar seco, e esse líquido ir penetrando na carne.

Bom, aí, vai ter passado pelo menos umas 2:30 horas.
Perú levemente dourado.
Pegue umas colheres de mel, e passe sobre o perú, volte pro forno.
Pegue o molho (aquele molho de mel) e regue o peru. Agora vá regando o peru com esse molho até ele ficar pronto.







é isso Galera! Espero que tenham gostado e tenham paciência de fazer. Garanto que no final é uma delíça!
Esse preto no fund o da assadeira, não é queimado, é todo o molho, mel e todo suco do perú, que vai engrossando e depois, na hora de cortar, dá uma POTCHADA nesse mel todo, que fica MARA! Nham!!!


Boa Larica!


Feliz Natal a Todos!
Espero que ganhem presentes bem Rhyckos!

Um comentário:

  1. Ai que ceia mais cativante!!! Os comensais devem ter lambido até os bigodes...Parabéns por mais essa alquimia, Menina Veneno!!!

    Abraços,
    Sena

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